Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Сарасоте
Портал русскоговорящей Сарасоты
Русская реклама в Сарасоте
Портал русскоговорящей Сарасоты
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню

'Карманные часы' Мишел Измайловой

Автор: Марина Ирхо

будем знакомы

Все началось с того, что маленькая девочка нашла волшебные часы, благодаря которым она получила возможность путешествовать по разным планетам, где ее, естественно, ожидало множество приключений... В итоге, она спасла нас с вами, то есть землян, от гибели, помешав планам пришельцев взорвать Землю. Таков вкратце сюжет книги Мишел Измайловой «Карманные часы».

Мишел – 14 лет. Она живет в Атланте с мамой, папой и сестричкой Николь. Только что выпущенная ею книга продается сегодня в большинстве самых известных книжных магазинов Америки и… не только. В конце июля в «Barnes and Noble» состоялась презентация книги, во время которой юный автор раздавала автографы и беседовала с читателями. Согласно интернет данным, книга «Карманные часы» находится на 15-м месте по покупаемости любителями чтения во всем мире (после предыдущего Гарри Поттера, кстати, который на 14-м месте).

Мишел начала писать короткие фантастические и приключенческие рассказы о девочке Кими и ее драконе, когда ей было 11 лет. К двенадцати годам у нее историй накопилось столько, что их хватило на целую книгу. После чего Мишел нашла в интернете адрес книжного издательства в Нью-Йорке (причем выбор был сделан в достаточной степени случайно) и отправила по электронной почте свою рукопись. Через месяц пришел ответ, что издательство заинтересовано в публикации. Затем началась долгая работа по подготовке книги к печати. И в апреле этого года книга «Карманные часы» вышла в свет. Надо заметить, что несмотря на юный возраст, девочка организовала все дела с издательством сама. Когда пришло время подписывать контракт, выяснилось, что автор-то несовершеннолетний. Поэтому его выслали маме. Момент, когда Регина Измайлова получила по факсу образец соглашения, был для нее довольно неожиданным. Не то, чтобы она не знала о даровании дочери. Нет. Просто с этого момента она поняла, что творчество ее маленькой Мишел – это серьезно.

За три с небольшим месяца с момента публикации книга Мишел Измайловой успела достичь европейского континента. И не просто достичь, но и найти там своего читателя. На сегодняшний день продажи книги растут в Великобритании, Франции и других странах. Причем сама юная писательница вместе с родителями наблюдает за своими успехами через всемирную паутину. Первый гонорар должен придти в конце августа. Вот тогда и станет известно из достоверных источников каким тиражом книга разошлась.

Родители Мишел -Алекс и Регина Измайловы - приехали в США 16 лет назад из Украины. Мать – человек исключительно творческий. На родине закончила консерваторию по классу фортепиано и была директором музыкальной школы. Отец, хоть и человек точных наук, но тяга к творчеству у него в крови. Алекс уже много лет пишет стихи и некоторое время назад издал небольшим тиражем свой сборник. Хотя распространяться на эту тему в нашей беседе не захотел: «Да что там мои стихи - так, для друзей. А вот дочка пошла куда дальше». Кстати, анализируя, откуда у дочери могло взяться такое несвойственное детям ее возраста занятие – написание рассказов – родители сошлись во мнении, что именно хобби отца, пробудило у Мишел желание писать. Свои первые рассказы она, как и отец, размещала в интернете и уже тогда получала хорошие отзывы от читателей.

«Обязательно расскажите и о моей сестричке, - попросила меня Мишел. – Иначе она расстроится...». Восьмилетняя Николь старается ни в чем не уступать сестре. Дух соперничества, в данном случае, ей только на пользу. Юная Николь, стремясь не отстать от сестры, сочинила музыкальный этюд...

«А когда же Мишел успевает учиться? – спросила я у матери. – Не поглашает ли творческий процесс все время и энергию»?

«Я вообще не замечаю, как она учится. Кажется, и за учебниками не засиживается, а домой приносит максимальные результаты. Недавно получила грамоту за подписью Лорры Буш. Окзалось, что Мишел единственная из учащихся школ графства Фултон написала математический тест на 100%. В 7-м классе ее сочинение было признано лучшим в школьном конкурсе. Одним словом, учеба дается ей легко. А пишет она, вообще, между прочим. Под телевизор, в зале, где всегда полно народу... И всегда начистовую. Мы у нее черновиков никогда не видели».

Как призналась сама Мишел пишет она для «фана». Это ее совершенно не напрягает, даже наоборот – это как игра. Кстати, иллюстрации к своей книге Мишел сделала сама. Рисование – еще одна ее страсть. А если добавить к списку достижений девочки еще и черный пояс по каратэ, то уж совсем разносторонний талант получается.

Карманные часы Мишел ИзмайловойКак и любой современный ребенок любит Мишел и компьютерными играми побаловаться, и телевизор посмотреть и с подругами поиграть. Хотя с последними ведет себя достаточно осторожно. В авантюры не пускается. Несколько недель назад девочки из ее класса решили остаться на ночь в моле. Так, для «фана» (что они, кстати сказать, успешно осуществили... пока родители всю ночь волосы на себе рвали в поисках детишек.) Звали с собой и Мишел. Но та под благовидным предлогом отказалась. Не по ней такие игры. По мнению отца Мишел обычный «советский», в лучшем смысле этого слова, ребенок: «Она никогда не обманывает. Она вообще не знает что это такое. А зачем? Ведь что бы ни случилось, дома ее никто не накажет. Она послушна. Мы за нее спокойны – ее не так-то легко свернуть с пути. Она как будто бы родилась мудрой. Мишел много читает. И найти новые книги для нее уже становится проблемой. Она «проглатывает» книгу буквально за несколько дней».

- Мишел, а как твои одноклассники реагируют? Читали ли они книгу? Нравится ли она им? Нет ли зависти?

- Да что ты. Они очень рады за меня и книга им тоже нравится. Многие приносят мне свои экземпляры на подпись. Все просят написать поскорее продолжение.

- Да, кстати, а оно будет?

- Конечно, я сейчас пишу две книги, одна из них - продолжение первой. Во второй четкой канвы пока нету. Мне идеи приходят в процессе.

- А на русский книгу переводить планируешь?

- Да, конечно. Я была бы счастлива, если бы она вышла на русском. Правда, сама переводить не стану. Это дело профессионала. Мне будет сложно.

- Мишел, а ты уже думала о том, кем бы хотела стать в будущем?

- Я пока ничего не решила. Готовлю себя к мысли, что стану юристом - папа советует. А там посмотрим...